Hygienebeauftragter (TÜV®): Modul 3 - Lebensmittel

Seminarnummer AGAG033-3

Thema

Zu den wesentlichen Aufgaben von Hygienebeauftragten gehört u. a. die Überwachung der Einhaltung von Maßnahmen im Zusammenhang mit den Hygienestandards und des Konzepts zur Produktsicherheit (HACCP). Die Vorgaben diesbezüglich werden in der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene geregelt. Im Sinne dieser europäischen Regelung sind alle Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, behandeln und in Verkehr bringen, verpflichtet, für die Sicherheit der Lebensmittel hinsichtlich der möglichen Entstehung von Gesundheitsgefahren, kritische Kontrollpunkte in den Herstellungsprozessen zu definieren sowie entsprechende Sicherungsmaßnahmen festzulegen und zu überwachen. Erfolgt dies nicht, kann das Unternehmen rechtlich zur Verantwortung gezogen werden. Die Umsetzung erfordert genaue Kenntnisse der Ursachen und Übertragungswege von Infektionen, sowie die Basishygiene

Weitere Weiterbildungen zum Thema Hygienebeauftragter:
Hygienebeauftragter Modul 1 - Basismodul/Pflichtmodul
Hygienebeauftragter Modul 2 - Kinder- und Jugendeinrichtung
Hygienebeauftragter Modul 4 - Pflegeeinrichtungen
Hygienebeauftragter Modul 5 - Krankenhäuser

Zielgruppe

Hygieneverantwortliche aus Lebensmittelunternehmen 

Inhalt

  • Anforderungen des Lebensmittelrechts 
  • Raum- und gebäudetechnische Anforderungen 
  • Lebensmittelmikrobiologie 
  • Prozess-, Personal- und Körperhygiene    
  • HACCP
  • Schriftliche Abschlussprüfung 

Abschluss

Personenzertifikat der Zertifizierungsstelle für Systeme und Personal des TÜV Thüringen e.V.

Dauer

16 Seminarstunden
08:30 - 16:00 Uhr

Preisdetails

Preisdetails 2020
Seminar inkl. Prüfung: 435,00 € (zzgl. MwSt.) | 504,60 € (inkl. gesetzlicher MwSt. (derzeit 16 %))
Personenzertifikat: 60,00 € (zzgl. MwSt.) | 69,60 € (inkl. gesetzlicher MwSt. (derzeit 16 %))   

Preisdetails 2021
Seminar inkl. Prüfung: 465,00 € (zzgl. MwSt.) | 539,40 € (inkl. gesetzlicher MwSt. (derzeit 16 %)) 
Personenzertifikat: 60,00 € (zzgl. MwSt.) | 69,60 € (inkl. gesetzlicher MwSt. (derzeit 16 %))    

Im Preis enthalten sind Seminarverpflegung, Lern- und Arbeitsmittel sowie Lehrmaterial in digitaler oder gedruckter Form.

Zugangsvoraussetzung

  • Grundmodul 1 als Pflichtmodul
  • Erfolgreich abgeschlossene branchenübliche Berufsausbildung oder höherwertig
  • Grundkenntnisse im Bereich Hygiene sind erforderlich

Hinweise

Es gilt die Prüfungsordnung der Zertifizierungsstelle für Systeme und Personal des TÜV Thüringen e.V.

Orte/Termine

Zeitraum
Ort
Preis
Buchung
Zeitraum
12.10.2020 - 13.10.2020
Ort
Erfurt
Adresse

Tagungshotel,
Erfurt
Preis
495,00 € (netto) 79,20 € (gesetzliche MwSt.) 574,20 € (brutto)
Buchung
Zeitraum
22.03.2021 - 23.03.2021
Ort
Berlin
Adresse

Tagungshotel,
Berlin
Preis
525,00 € (netto) 84,00 € (gesetzliche MwSt.) 609,00 € (brutto)
Buchung
Zeitraum
05.10.2021 - 06.10.2021
Ort
Erfurt
Adresse

Tagungshotel,
Erfurt
Preis
525,00 € (netto) 84,00 € (gesetzliche MwSt.) 609,00 € (brutto)
Buchung

Angabe Personendaten

Bitte geben Sie Namen und Geburtsdatum aller anzumeldenden Personen an. Das Geburtsdatum wird benötigt, um die personengebundene Teilnahmebescheinigung zu erstellen.
Mit dem Eintrag der E-Mail-Adresse des Teilnehmers erklären Sie sich einverstanden, dass wir weitere Informationen zum Seminar auch direkt an den Teilnehmer senden dürfen.

Verwandte Seminare

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren!

×