Hygienebeauftragter (TÜV®): Modul 3 - Lebensmittel

Seminarnummer AGAG033-3

Thema

Zu den wesentlichen Aufgaben von Hygienebeauftragten gehört u.a. die Überwachung der Einhaltung von Maßnahmen im Zusammenhang mit den Hygienestandards und des Konzepts zur Produktsicherheit (HACCP). Die Vorgaben diesbezüglich werden in der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene geregelt. Im Sinne dieser europäischen Regelung sind alle Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, behandeln und in Verkehr bringen, verpflichtet, für die Sicherheit der Lebensmittel hinsichtlich der möglichen Entstehung von Gesundheitsgefahren, kritische Kontrollpunkte in den Herstellungsprozessen zu definieren sowie entsprechende Sicherungsmaßnahmen festzulegen und zu überwachen. Erfolgt dies nicht, kann das Unternehmen rechtlich zur Verantwortung gezogen werden. Die Umsetzung erfordert genaue Kenntnisse der Ursachen und Übertragungswege von Infektionen, sowie die Basishygiene

Weitere Weiterbildungen zum Thema Hygienebeauftragter:
Hygienebeauftragter Modul 1 - Basismodul/Pflichtmodul
Hygienebeauftragter Modul 2 - Kinder- und Jugendeinrichtung
Hygienebeauftragter Modul 4 - Pflegeeinrichtungen
Hygienebeauftragter Modul 5 - Krankenhäuser

Zielgruppe

Hygieneverantwortliche aus Lebensmittelunternehmen 

Inhalt

Modul 3 – Lebensmittelunternehmen

  • Anforderungen des Lebensmittelrechts 
  • Raum- und gebäudetechnische Anforderungen 
  • Lebensmittelmikrobiologie 
  • Prozess-, Personal- und Körperhygiene    
  • HACCP
  • Schriftliche Abschlussprüfung 

Abschluss

TIC-Zertifikat Hygienebeauftragter (TÜV®) der Zertifizierungsstelle für Systeme und Personal des TÜV Thüringen e. V.

Dauer

Modul 1: 16 Seminarstunden
Modul 2: 16 Seminarstunden
Modul 3: 16 Seminarstunden
Modul 4: 24 Seminarstunden
Modul 5: 40 Seminarstunden
08:30 - 16:00 Uh
r

Preisdetails

Seminar inkl. Prüfung: 400,00 € (zzgl. MwSt.) | 476,00 € (inkl. MwSt.)
Personenzertifikat: 50,00 € (zzgl. MwSt.) | 59,50 € (inkl. MwSt.)

Zugangsvoraussetzung

  • Grundmodul 1 als Pflichtmodul
  • Grundkenntnisse im Bereich Hygiene sind erforderlich

Orte/Termine

Zeitraum
Ort
Adresse
Preis
Buchung
Zeitraum
05.03.2018 - 06.03.2018
Ort
Erfurt
Adresse

Tagungshotel,
Erfurt
Preis
450,00 € zzgl. 19% MwSt.
Buchung
Zeitraum
14.05.2018 - 15.05.2018
Ort
Berlin
Adresse

Tagungshotel,
Berlin
Preis
450,00 € zzgl. 19% MwSt.
Buchung
Zeitraum
03.09.2018 - 04.09.2018
Ort
Bad Liebenstein
Adresse

Altenstein 9, 36448 Bad Liebenstein

Preis
450,00 € zzgl. 19% MwSt.
Buchung
Zeitraum
12.11.2018 - 13.11.2018
Ort
Jena
Adresse

Tagungshotel,
Jena
Preis
450,00 € zzgl. 19% MwSt.
Buchung

Angabe Personendaten

Bitte geben Sie Namen und Geburtsdatum aller anzumeldenden Personen an.
Das Geburtsdatum wird benötigt, um die personengebundene Teilnahmebescheinigung zu erstellen.

Verwandte Seminare

War diese Seite hilfreich für Sie?

Vielen Dank.
Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren!

×