Lebensmittelhygieneverordnung und HACCP-Konzept

Seminarnummer: QSQM012

Der Gesetzgeber verlangt die vollständige Umsetzung der EU-Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene. Die Praxis zeigt jedoch, dass viele Unternehmen bei der Organisation der Basishygiene und der Erstellung des betrieblichen Eigenkontrollkonzepts Unterstützung benötigen. Dabei ist eine wichtige Säule im Management der Lebensmittelsicherheit ein wirksames, den betrieblichen Gegebenheiten angepasstes HACCP-Konzept. 

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Das Seminar zeigt praxisorientiert Wege und Möglichkeiten zur Umsetzung der Forderungen aus dem Lebensmittelhygienerecht auf.

Zielgruppe

Fach- und Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelbranche, die mit der Herstellung, dem Vertrieb und dem Handel von Lebensmitteln beschäftigt sind sowie Küchen- oder Betriebsleiter der Gemeinschaftsverpflegung

Inhalt

  • Rechtsgrundlagen/Anforderungen
  • Managementsystem der Lebensmittelsicherheit
  • Hygienemanagement
  • Anforderungen der Basishygiene
  • Betriebliche Eigenkontrollen 
  • Produktkontrollen
  • Hygienekontrollen
  • Grundlagen und Grundsätze des HACCP-Konzepts
  • Gefahrenanalyse und Risikobewertung
  • Praktische Beispiele HACCP-Konzept
  • Flexibilisierung von HACCP-Konzepten
  • Leitlinien für eine gute Hygienepraxis

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Teilnahmebescheinigung

8 Seminarstunden
1 Tag

08:30 bis 16:00 Uhr
VDSI Punkte Arbeitsschutz: 0
VDSI Punkte Brandschutz: 0
VDSI Punkte Managementsysteme: 0
VDSI Punkte Gesundheitsschutz: 1
VDSI Punkte Security: 0
VDSI Punkte Umweltschutz: 0

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14.10.2024 - 14.10.2024
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585,00 €
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Veranstaltungsnummer: QSQM012.17-Webinar

Preisdetails:

Im Preis enthalten ist Lehrmaterial in digitaler Form.

Seminar:
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Endpreis (Brutto)
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